Em 2020 os polos da Petrobras em águas profundas e ultraprofundas serão 88% de exploração e produção

Petrobras exploração e produção de petróleo

Os polos de exploração e produção em águas rasas devem representar no próximo ano apenas 2% do total, nos planos da Petrobras

Petrobras estima que seus ativos em águas profundas e ultraprofundas representem 88% do total de polos de exploração e produção (E&P) no próximo ano, contra 55% atualmente. A petroleira estatal realiza o maior levantamento sísmico do mundo em Búzios

O anúncio ocorreu nesta terça-feira, 19 de novembro,  por Roberto Ardenghy, diretor-executivo de Relacionamento Institucional da companhia.

A transformação ocorrerá enquanto a estatal realiza um programa bilionário de vendas de ativos, que tem como foco adequar o portfólio para projetos de maior retorno financeiro, essencialmente o pré-sal, nas bacias de Campos e Santos.

“A Petrobras está selecionando aqueles projetos onde tem mais capacidade de recuperar o valor investido, perseguindo custo baixo…”, disse nesta terça-feira o diretor-executivo de Relacionamento Institucional da petroleira estatal, Roberto Ardenghy.

Nos planos da Petrobras, os polos de exploração e produção em águas rasas devem representar em 2020 apenas 2% do total,  contra 8% atualmente. Já os polos em terra devem atingir 10%, ante 37% na mesma comparação.

Durante um evento na Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro (Firjan), Ardenghy afirmou “Hoje 24% dos nossos campos, em águas profundas, produzem 81% do petróleo que a Petrobras produz, enquanto 76% dos nossos campos, em águas rasas e em terra, produzem apenas 19% do volume produzido.”

Ele também ressaltou durante sua apresentação, o interesse da estatal em avançar com seus projetos em parcerias com empresas estrangeiras.

Segundo o executivo, o anseio é que os ativos em parceria com outras empresas representem 57% do total em 2020, ante 34% atualmente.

Flavia Marinho

About Flavia Marinho

Engenheira de Produção pós graduada em Engenharia Elétrica e experiente na indústria de construção naval. OBS: Não contratamos, então não envie currículos! Informações sobre empregabilidade apenas no site.