1. Início
  2. / Indústria
  3. / Fábrica que era da Nestlé receberá investimento de R$ 50 milhões pela Cargill no interior de São Paulo
Localização SP Tempo de leitura 2 min de leitura

Fábrica que era da Nestlé receberá investimento de R$ 50 milhões pela Cargill no interior de São Paulo

Escrito por Roberta Souza
Publicado em 17/03/2023 às 10:23
Atualizado em 19/03/2023 às 13:24
cargill, vagas de emprego, vagas
Foto: Reprodução Foodbiz

O investimento da Cargill objetiva expandir em 70% a produção da fábrica

A Cargill é uma empresa americana privada multinacional, cuja atividade é a produção e o processamento de alimentos. A companhia anunciou recentemente que planeja investir R$ 50 milhões até o fim de 2024 para expandir em 70% a produção de sua fábrica de Porto Ferreira, no interior de São Paulo. Na unidade, são produzidos chocolates para indústria, food service e mercado artesanal desde 2007.

Com a ampliação da sua produção, a Cargill será capaz de atender à demanda crescente do setor industrial e promover uma maior participação da empresa no mercado de chocolates. De acordo com o jornal Valor, a multinacional americana não divulgou a capacidade de produção atual ou futura da fábrica nem sua participação de mercado.

A fábrica comprada da Nestlé é a única na América do Sul que produz chocolate pronto para uso

A Cargill é produtora também do óleo Liza, do molho de tomate Pomarola e do extrato Elefante, e tem fábricas espalhadas pelo Brasil para a produção de dez linhas de alimentos. Entretanto, a fábrica de Porto Ferreira, que foi comprada da Nestlé em 2005, é a única na América do Sul que produz chocolate e coberturas de chocolate prontas para a utilização em diversos processos alimentícios.

A fábrica de chocolate da Cargill funciona durante 24 horas por dia, sete dias por semana, mesmo que não faça vendas diretas ao consumidor final e não planeje entrar nesse mercado. Todo esse trabalho é necessário para atender à crescente demanda das indústrias e do setor artesanal, que tem subido muito desde outubro por conta da Páscoa.

Novas parcerias e investimentos também são feitos na produção do cacau

Novas áreas serão construídas na fábrica paulista da Cargill para quase dobrar sua capacidade de produção. Além disso, haverá a compra de equipamentos nacionais e importados e a contratação de novos funcionários para se juntar ao total de 150 que a unidade possui atualmente.

“Não vamos trocar maquinário e sim acrescentar novas máquinas e criar novas linhas”, diz a engenheira de alimentos Ludmila Roseira, líder das categorias de chocolate e cobertura da Cargill.

Além do investimento na fábrica, a Cargill fez também uma parceria inédita com a Climate Foodtech Belterra, que envolve a produção de cacau em sistemas agroflorestais (SAF) na região amazônica de Mato Grosso. O projeto já começa na semana que vem e serão investidos R$ 33 milhões para implantar, inicialmente, 1 mil hectares de lavouras com 1 milhão de árvores de cacau e espécies florestais.

Roberta Souza

Engenheira de Petróleo, pós-graduada em Comissionamento de Unidades Industriais, especialista em Corrosão Industrial. Entre em contato para sugestão de pauta, divulgação de vagas de emprego ou proposta de publicidade em nosso portal. Não recebemos currículos

Compartilhar em aplicativos