1. Início
  2. / Curiosidades
  3. / Sal e álcool: essa mistura simples faz suas cervejas gelarem muito mais rápido; veja como é fácil e eficaz
Tempo de leitura 2 min de leitura Comentários 0 comentários

Sal e álcool: essa mistura simples faz suas cervejas gelarem muito mais rápido; veja como é fácil e eficaz

Publicado em 17/06/2025 às 20:23
Gelo, Sal, Álcool, bebidas, Cerveja
Imagem: IA
Seja o primeiro a reagir!
Reagir ao artigo

Uma técnica simples com gelo, sal e álcool acelera o resfriamento de cervejas e refrigerantes e salva qualquer churrasco de última hora

Planejar um churrasco pode ser divertido, mas também dá trabalho. Entre preparar os alimentos e organizar a casa, é comum esquecer de colocar as bebidas para gelar. Para quem já passou por isso, existe uma solução simples e eficaz que pode deixar a cerveja ou o refrigerante prontos para consumo em poucos minutos.

A dica está no uso de uma mistura que potencializa o resfriamento: gelo, sal e álcool. Mergulhar latas e garrafas no gelo ajuda, mas nem sempre é suficiente.

O segredo está em entender como os materiais se comportam. Latas, por exemplo, gelam mais rápido que garrafas plásticas ou de vidro. Isso acontece porque o alumínio é mais fino e conduz melhor o frio.

Pai e filho sorrindo ao fundo de arte promocional da Shopee para o Dia dos Pais, com produtos e caixas flutuantes em cenário laranja vibrante.
Celebre o Dia dos Pais com ofertas incríveis na Shopee!
Ícone de link VEJA AS OFERTAS!

Mas o diferencial mesmo está na composição da mistura. O sal diminui o ponto de congelamento da água, deixando o gelo mais gelado.

Já o álcool tem a capacidade de roubar o calor do ambiente, mantendo a mistura fria por mais tempo. Assim, o resfriamento das bebidas acontece de forma mais rápida e eficiente.

Para um bom resultado, é preciso respeitar a proporção correta. A recomendação é adicionar 250 miligramas de sal e 250 mililitros de álcool a cada 5 quilos de gelo. Basta colocar as bebidas no meio da mistura e esperar alguns minutos.

É importante ter cuidado. O contato prolongado com o gelo mais frio pode causar queimaduras leves. Por isso, evite encostar muito e lave as mãos depois de preparar tudo. E lembre-se de limpar as latas antes de beber, para não sentir o gosto do sal.

Com informações de Xataka.

Inscreva-se
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais recente
Mais antigos Mais votado
Feedbacks
Visualizar todos comentários
Romário Pereira de Carvalho

Já publiquei milhares de matérias em portais reconhecidos, sempre com foco em conteúdo informativo, direto e com valor para o leitor. Fique à vontade para enviar sugestões ou perguntas

Compartilhar em aplicativos
0
Adoraríamos sua opnião sobre esse assunto, comente!x