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Já imaginou pagar quase 30 reais por 100 gramas de chocolate e nele conter metais tóxicos que podem resultar em problemas pulmonares, cognitivos e até mesmo câncer? Cientistas levantam alerta para diversas marcas famosas em revista científica

Escrito por Roberta Souza
Publicado em 20/12/2022 às 22:32
Atualizado em 21/12/2022 às 21:00
cientista - chocolate- metais
Fonte: Reprodução imagem iStock

Cientistas mostram marcas que possuem altos índices de metais tóxicos nos seus chocolates em novo artigo publicado

Imagina a seguinte situação: você compra um chocolate de uma marca “famosa” e depois descobre que nesse chocolate havia altos índices de metais tóxicos. Foi exatamente isso que aconteceu com diversas pessoas, de acordo com um novo artigo publicado na revista científica Consumer Reports, feito por alguns cientistas. O artigo traz um alerta que diz que existem fragmentos de metais pesados e tóxicos em chocolates de marcas famosas como Hershey’s e Lindt, de acordo com o site Canaltech.

Na análise feita pelos cientistas, foram vistas 28 barras de chocolate amargo e em todas elas foi encontrado um elemento natural chamado cádmio, o que costuma estar presente no solo e se infiltra nos grãos de cacau. Outro material encontrado nos chocolates analisados foi o chumbo, que provavelmente entra no cacau logo depois que os grãos são colhidos.

De acordo com o alerta dos cientistas, consumir esses elementos com metais tóxicos pode resultar em problemas pulmonares, cognitivos, câncer e até morte precoce.

Consumação de metais tóxicos a longo prazo

A maior das preocupações dos cientistas é a exposição a longo prazo dos clientes aos metais tóxicos. O chumbo, por exemplo, pode desencadear perda de memória, pressão alta, dor abdominal e oscilações de humor.

Nas crianças, os impactos podem ser ainda mais negativos, causando danos cerebrais e ao sistema nervoso central, levando a problemas de aprendizado e comportamento.

De acordo com o estudo, se uma pessoa consumisse apenas 30 gramas por dia de 23 das barras analisadas, isso já levaria a uma exposição em um nível considerado prejudicial pelas autoridades de saúde pública.

Chocolates com alto índice de cádmio e chumbo (metais tóxicos)

  • Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 70% Cacau
  • Beyond Good Organic Pure Dark Chocolate 80% Cacau
  • Chocolate Extra Amargo Orgânico Equal Exchange 80% Cacau
  • Lindt Excellence Chocolate Amargo 70% Cacau
  • Scharffen Berger Chocolate Extra Amargo 82% Cacau
  • Chocolate Amargo Orgânico Alter Eco Classic Blackout 85% Cacau
  • Pascha Chocolate Muito Amargo Orgânico 85% Cacau
  • Dove Promete Chocolate Amargo Mais Profundo 70% Cacau
  • Tony’s Chocolonely Dark Chocolate 70% Cacau
  • Chocolate Extra Amargo Lily’s 70% Cacau
  • Godiva Signature Chocolate Amargo 72% Cacau
  • Chocolove Chocolate Amargo Forte 70% Cacau
  • Chocolate Amargo Lindt Excellence 85% Cacau
  • Endangered Species Bold + Silky Dark Chocolate 72% Cacau
  • Chocolate Amargo Trader Joe’s 72% Cacau
  • Hu Chocolate Amargo Simples Orgânico 70% Cacau
  • Chocolove Extreme Chocolate Amargo 88% Cacau
  • Chocolate meio amargo especial Hershey’s

Chocolates com melhor seguridade

Após a divulgação do estudo, vale mostrar também os chocolates que são “livres” dos metais tóxicos a fim de dar opções aos clientes. Veja abaixo:

  • Mast Organic Dark Chocolate 80% Cacau
  • Taza Chocolate Orgânico Chocolate Deliciosamente Amargo 70% Cacau
  • Ghirardelli Chocolate Amargo Intenso 85% Cacau
  • Ghirardelli Intense Dark Chocolate Twilight Delight 72% Cacau
  • Valrhona Abinao Chocolate Amargo 85% Cacau

Roberta Souza

Engenheira de Petróleo, pós-graduada em Comissionamento de Unidades Industriais, especialista em Corrosão Industrial. Entre em contato para sugestão de pauta, divulgação de vagas de emprego ou proposta de publicidade em nosso portal. Não recebemos currículos

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