MENU
Menu
Início Exportações do Brasil de carne bovina prevê vendas no positivo em 2023

Exportações do Brasil de carne bovina prevê vendas no positivo em 2023

26 de janeiro de 2023 às 16:00
Compartilhe
Compartilhar no WhatsApp
Compartilhar no Facebook
Compartilhar no LinkedIn
Compartilhar no Telegram
Compartilhar no Twitter
Compartilhar no E-mail
Siga-nos no Google News
Exportações do Brasil
Exportações do Brasil (Foto/divulgação)

Até início de 2023, as exportações do Brasil de carne bovina cresceram mais rápido do que a média mundial. O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) estima que a indústria do país negociará 3,5% a mais do que em 2022.

O volume de exportações do Brasil no ano passado foi de 2,345 milhões de toneladas. Para o USDA, as exportações globais totais de carne bovina cresceram apenas 0,5% este ano.

Exportações do Brasil será positiva em 2023. Dito isso, segundo estimativas da agência norte-americana, o Brasil será um polo positivo para produção e transporte de proteína animal em 2023.

Artigos recomendados

“Essa previsão mostra o potencial da carne brasileira em sua missão de alimentar o planeta”, disse Cristiano Botelho, diretor-executivo da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia).

“Reflete o empenho dos nossos pecuaristas em investir em tecnologia” – Cristiano Botelho Além disso, Botelho valoriza o trabalho dos profissionais da pecuária de corte do país. “Não apenas isso, mas reflete o compromisso de nossos pecuaristas com investimentos em tecnologia, como genética premium, que permitem maior produtividade e eficiência”.

Com o resultado estimado pelo USDA, o Brasil passará a representar 24,60% da exportação global de carne bovina. Dessa forma, o país vai se consolidar ainda mais como um dos principais fornecedores da proteína em todo o planeta, ressalta a equipe da Asbia.

Entenda sobre as exportações do Brasil de carne bovina

O Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, e décadas de investimento em tecnologia não só aumentaram a produtividade, como também melhoraram a qualidade dos produtos brasileiros, tornando-os competitivos e acessíveis a mercados em mais de 150 países.

Em 2015, a China tinha o maior rebanho bovino do mundo (209 milhões de cabeças), o segundo maior consumidor de carne bovina (38,6 kg/residente/ano) e o segundo maior exportador de carne bovina (1,9 milhão de toneladas), com um volume de abate de mais de 39 milhões de chefe.

Ou seja, 80% da carne bovina consumida pelos brasileiros é produzida no país – um parque industrial de processamento que abate cerca de 200 mil cabeças de gado por dia. É responsável por 6% do Produto Interno Bruto (PIB) ou 30% do PIB do agronegócio, com um faturamento superior a R$ 400 bilhões, um crescimento de quase 45% nos últimos 5 anos.

Relacionados
Mais recentes
COMPARTILHAR