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Exportações do Brasil de carne bovina prevê vendas no positivo em 2023

Escrito por Bruno Teles
Publicado em 26/01/2023 às 16:00
Exportações do Brasil
Exportações do Brasil (Foto/divulgação)

Até início de 2023, as exportações do Brasil de carne bovina cresceram mais rápido do que a média mundial. O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) estima que a indústria do país negociará 3,5% a mais do que em 2022.

O volume de exportações do Brasil no ano passado foi de 2,345 milhões de toneladas. Para o USDA, as exportações globais totais de carne bovina cresceram apenas 0,5% este ano.

Exportações do Brasil será positiva em 2023. Dito isso, segundo estimativas da agência norte-americana, o Brasil será um polo positivo para produção e transporte de proteína animal em 2023.

“Essa previsão mostra o potencial da carne brasileira em sua missão de alimentar o planeta”, disse Cristiano Botelho, diretor-executivo da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia).

“Reflete o empenho dos nossos pecuaristas em investir em tecnologia” – Cristiano Botelho Além disso, Botelho valoriza o trabalho dos profissionais da pecuária de corte do país. “Não apenas isso, mas reflete o compromisso de nossos pecuaristas com investimentos em tecnologia, como genética premium, que permitem maior produtividade e eficiência”.

Com o resultado estimado pelo USDA, o Brasil passará a representar 24,60% da exportação global de carne bovina. Dessa forma, o país vai se consolidar ainda mais como um dos principais fornecedores da proteína em todo o planeta, ressalta a equipe da Asbia.

Entenda sobre as exportações do Brasil de carne bovina

O Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, e décadas de investimento em tecnologia não só aumentaram a produtividade, como também melhoraram a qualidade dos produtos brasileiros, tornando-os competitivos e acessíveis a mercados em mais de 150 países.

Em 2015, a China tinha o maior rebanho bovino do mundo (209 milhões de cabeças), o segundo maior consumidor de carne bovina (38,6 kg/residente/ano) e o segundo maior exportador de carne bovina (1,9 milhão de toneladas), com um volume de abate de mais de 39 milhões de chefe.

Ou seja, 80% da carne bovina consumida pelos brasileiros é produzida no país – um parque industrial de processamento que abate cerca de 200 mil cabeças de gado por dia. É responsável por 6% do Produto Interno Bruto (PIB) ou 30% do PIB do agronegócio, com um faturamento superior a R$ 400 bilhões, um crescimento de quase 45% nos últimos 5 anos.

Bruno Teles

Falo sobre tecnologia, inovação, petróleo e gás. Atualizo diariamente sobre oportunidades no mercado brasileiro. Com mais de 2.300 artigos publicados no CPG. Sugestão de pauta? Manda no brunotelesredator@gmail.com

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