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Desenvolvida em uma universidade do Paraná e com contrato assinado para produção em larga escala, cerveja criada no Brasil combate a diabetes

Escrito por Roberta Souza
Publicado em 28/12/2022 às 21:36
Cerveja, Brasil, universidade
Foto: Reprodução pixabay.com
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A nova cerveja que combate a diabetes foi desenvolvida pela universidade Unicentro, que fica localizada no sul do Brasil, na cidade de Guarapuava

Localizada em Guarapuava, no Brasil, a Universidade Estadual do Centro-Oeste conseguiu um contrato de licenciamento que garante a produção de uma cerveja capaz de combater a diabetes. A Cervejaria Heimdall será a empresa que irá produzir o novo produto, juntamente com o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná e a Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da Unicentro.

O resultado da cerveja veio após 5 longos anos de estudo e pesquisa por parte dos alunos e professores da universidade no Brasil, onde finalmente eles puderam chegar ao ponto de que a cerveja traz benefícios à saúde humana. O produto é composto por bioativos do alecrim campestre, natural de países como Argentina, Bolívia, Paraguai e Uruguai.

Combate à diabetes da cerveja desenvolvida no Brasil

A cerveja, como dita, é formada pelos bioativos do alecrim do campo, que ajudam na redução da glicemia e da gordura no sangue, bem como reduzem os danos no cérebro e no fígado dos pacientes.

De acordo com o biomédico responsável pelo estudo feito, Carlos Ricardo Maneck Malfatti, a licença concedida pela universidade para a produção da cerveja incentiva grandemente a ciência.

“Quando o mercado comercializa os resultados de estudos acadêmicos, as instituições de ensino superior conquistam mais recursos para produzir novas tecnologias e inovações”, afirma.

A cerveja desenvolvida na universidade, no Brasil, pode ser consumida diariamente por pré-diabéticos ou diabéticos, sendo ela chamada de Rosemary, do inglês “alecrim”.

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Roberta Souza

Autora no portal Click Petróleo e Gás desde 2019, responsável pela publicação de mais de 8.000 matérias que somam milhões de acessos, unindo técnica, clareza e engajamento para informar e conectar leitores. Engenheira de Petróleo e pós-graduada em Comissionamento de Unidades Industriais, também trago experiência prática e vivência no setor do agronegócio, o que amplia minha visão e versatilidade na produção de conteúdo especializado. Desenvolvo pautas, divulgo oportunidades de emprego e crio materiais publicitários direcionados para o público do setor. Para sugestões de pauta, divulgação de vagas ou propostas de publicidade, entre em contato pelo e-mail: santizatagpc@gmail.com. Não recebemos currículos

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