1. Início
  2. / Cursos
  3. / Que tal ser um chef de cozinha? Faetec e Le Cordon Bleu oferecem mais de 40 bolsas integrais para curso de Gastronomia
Localização RJ Tempo de leitura 4 min de leitura Comentários 0 comentários

Que tal ser um chef de cozinha? Faetec e Le Cordon Bleu oferecem mais de 40 bolsas integrais para curso de Gastronomia

Escrito por Ruth Rodrigues
Publicado em 06/11/2024 às 10:36
Faetec e Le Cordon Bleu oferecem 44 bolsas integrais para curso de gastronomia no Rio de Janeiro. Inscrições abertas até 10 de novembro.
Foto: Canva

Faetec e Le Cordon Bleu oferecem 44 bolsas integrais para curso de gastronomia no Rio de Janeiro. Inscrições abertas até 10 de novembro.

Uma oportunidade única para os jovens apaixonados por gastronomia está à mesa! A Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), em parceria com o renomado Instituto Le Cordon Bleu, está oferecendo 44 bolsas integrais para o curso de Educação Profissionalizante Cordontec. As inscrições já estão abertas e vão até o dia 10 de novembro.

A iniciativa, que tem como objetivo democratizar o acesso à educação de qualidade na área de gastronomia, é mais uma prova do compromisso da Faetec em oferecer oportunidades para os jovens do Rio de Janeiro.

As aulas serão ministradas na sede do Le Cordon Bleu, em Botafogo, uma das mais prestigiadas escolas de gastronomia do mundo.

Quem pode participar do processo seletivo?

Para participar do processo seletivo, é necessário ter concluído o Ensino Médio, ter mais de 18 anos e renda familiar de até quatro salários mínimos.

As inscrições devem ser feitas exclusivamente pelo site da banca organizadora:

Clique aqui e realize sua inscrição

A taxa de inscrição é de R$ 58,00 e o pagamento pode ser feito por boleto bancário.

Uma oportunidade imperdível ofertada pela Faetec e Le Cordon Bleu

O secretário de Ciência, Tecnologia e Inovação, Anderson Moraes, destacou a importância do curso para o desenvolvimento do Estado do Rio de Janeiro.

“O curso da Le Cordon Bleu gera uma oportunidade única de contribuir para o desenvolvimento de todo o Estado do Rio, além de realizar o sonho de muitos estudantes que de outra forma não teriam condições de custear esse curso, e agora pela Rede Faetec poderá estudar em uma das mais renomadas escolas de gastronomia do mundo”, afirmou.

A presidente da Faetec, Caroline Alves, também celebrou a parceria.

“É muito gratificante ver os nossos alunos da Rede Faetec ingressando no curso profissionalizante ministrado pela renomada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu. Os alunos irão adquirir conhecimentos e habilidades que certamente farão uma grande diferença na hora de buscar uma oportunidade de trabalho na área de gastronomia”, detalhou.

Como participar e concorrer às bolsas de estudo?

O processo seletivo será composto por duas etapas: uma prova objetiva de Matemática e Português e uma avaliação prática com apresentação em vídeo e entrevista presencial.

A prova objetiva será aplicada no dia 15 de dezembro e a segunda etapa acontecerá entre janeiro e fevereiro de 2025.

O resultado será divulgado em março de 2025.

Uma nova vida na cozinha

As aulas serão ministradas em período integral, de segunda a sexta-feira, das 13h às 17h.

Os alunos terão a oportunidade de aprender técnicas clássicas e contemporâneas da culinária, além de desenvolver habilidades como organização, criatividade e trabalho em equipe.

Ao final do curso, os alunos estarão preparados para ingressar no mercado de trabalho como chefs de cozinha, cozinheiros, consultores gastronômicos, entre outras profissões.

Importância do curso e o impacto para o mercado de trabalho

A parceria entre a Faetec e o Le Cordon Bleu tem um papel estratégico para o setor gastronômico do Rio de Janeiro e do Brasil.

Com uma formação técnica reconhecida e um currículo voltado para o desenvolvimento de habilidades práticas e teóricas, os alunos formados por esse programa terão mais chances de ingressar no mercado de trabalho com um diferencial competitivo.

A iniciativa de ofertar bolsas de estudo, especialmente para estudantes de baixa renda, destaca o compromisso da Faetec em ampliar o acesso à educação de qualidade e impulsionar carreiras promissoras.

Para muitos, esta será uma oportunidade única de realizar o sonho de se tornar chef ou de atuar em cozinhas de alto padrão, seja no Brasil ou no exterior, graças à credibilidade e ao prestígio da marca Le Cordon Bleu.

Essa parceria é mais um passo importante para fortalecer o ensino técnico no Brasil, aproximando jovens talentos das melhores oportunidades profissionais e ajudando a moldar o futuro do setor gastronômico no país.

Não perca essa chance! Inscreva-se hoje mesmo no processo seletivo oferecido pela Faetec e Le Cordon Bleu

Se você tem paixão pela gastronomia e busca uma oportunidade para se profissionalizar em uma das melhores escolas do mundo, inscreva-se no processo seletivo da Faetec e Le Cordon Bleu.

Inscreva-se
Notificar de
guest
0 Comentários
Mais votado
Mais recente Mais antigos
Feedbacks
Visualizar todos comentários
Ruth Rodrigues

Formada em Ciências Biológicas pela Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), atua como redatora e divulgadora científica.

Compartilhar em aplicativos
0
Adoraríamos sua opnião sobre esse assunto, comente!x